新三水网站

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈
生活
互动
服务

[曝光维权] 质疑三水区市场监督局的业务是否专业

鲜花

中鱼

今天收到区市场监督局来信回复我的信访件(内容如图)。信件称,云东海街道雅湖半岛楼下的两家酒吧不属于娱乐业,虽然这个酒吧兼走音歌厅每晚暴力噪音干扰,但这个我勉强接受,信件还称是居民服务业我就不能接受了!根据《2016中华人民共和国国家统计局》的分类,酒吧行业属于餐饮业,而雅湖半岛的商铺是有文件禁止餐饮业娱乐业进场!目前楼下的饮食店已撤场多时,但酒吧却夜夜笙歌居民叫苦不迭,请问谁来监管该楼盘商铺的乱像?请纪委部门介入调查,为何该酒吧投诉一年多还在扰民经营。该酒吧一天不关门我一级级反映情况。

鲜花

小鱼

回应:
    我局于2016年12月26日对您反映的雅湖半岛楼下商铺核发酒吧营业执照问题作出了回复。经我局核实,该回复内容中关于酒吧服务的国民经济行业分类划分的描述有误,将本应属于餐饮业的酒吧服务误选为属于居民服务业。对由此给您带来的麻烦表示诚挚的歉意,并感谢您对我局工作的监督和提出的宝贵意见。我们也将不断通过学习培训等各种方式来提高工作人员的业务水平。现纠正上次的回复如下:
1.根据您提供的地址信息,经核查,在该地址登记的酒吧有两家,分别是佛山市三水区云东海街道聚壹聚酒吧和佛山市三水区云东海街道银盏酒吧。两家个体工商户经营范围均为:酒吧服务。按照国民经济行业分类划分,其属于餐饮业,不属于娱乐业。
2.根据《广东省商事登记改革条例》和广东省工商登记前置改后置等文件的相关规定,全省施行商事主体资格登记和经营资格许可相分离的登记方式,营业执照仅确立商事主体的资格。经营者从事营业执照上经营范围所规定的许可经营项目,必须经过相关许可部门审批通过并取得许可证件后,方可进行正常经营。上述两家个体工商户申请办理营业执照的书式材料齐备,符合法定形式。
回复 支持 1 反对 1

鲜花

银鱼

QQ
全世界都知道工商局的人业务素质如何啦,混日子的多,发完营业执照后什么都与它无关了。不告不理。
回复 支持 2 反对 0

鲜花

中鱼

13794636662 发表于 2017-1-1 10:47
噪音扰民应该找城管吧?工商无权管!

发牌比错误的经营场所你能说没责任吗?
回复 支持 1 反对 0

鲜花

中鱼

302827838 发表于 2017-1-1 17:14
有人去消费就是居民服务业,无错的

你不懂法律姐

鲜花

小鱼

收钱做事的,睇开点,还是报dv现场啦,等人家睇下我千亿三水的官是怎样做野的

鲜花

铜鱼

区市场监管 发表于 2017-1-1 13:11
回应:
    我局于2016年12月26日对您反映的雅湖半岛楼下商铺核发酒吧营业执照问题作出了回复。经我局核实 ...

做错事道个歉就当无事要警察来干什么?总要有点问责吧?找个临时工替也好阿

你咁搞人地饭碗无啦

好地地一个公务员比你搞死
唐伯虎点MM照我嘅,有咩事请先联系佢

鲜花

大鱼

收钱做事的,睇开点,还是报dv现场啦,等人家睇下我千亿三水的官是怎样做野的

鲜花

金鱼

神回复

实事求是,是什么业人家实不会骗你的,至于噪音扰民,报城管实际过,日日报晚晚报!

评分

谁是我的天使 + 1 报了等于白报

我是吵架王!

鲜花

大鱼

千亿三水靠的就是这种娱乐场所,不然怎么千亿?

鲜花

大鱼

其实那个什么部门来着,,,,,,我们都从来没见过那些所谓的部门有做过事情的吧

鲜花

中鱼

QQ
我看你能不能把他们搞翻。静候佳音了

鲜花

中鱼

回楼主,一个广场舞、一个酒吧,如果你住的楼盘附近有这两个东东,这辈子你也不要想着有好日子过了。广场舞是晚上7:30-10:00,酒吧是10:00-凌晨2:00。酒吧还有一个问题,夜晚有些醉酒佬会砸停在周边的小车和行人。

鲜花

中鱼

天使羊 发表于 2016-12-31 18:14
其实那个什么部门来着,,,,,,我们都从来没见过那些所谓的部门有做过事情的吧

又不能这样说,人家做了野又不用向你汇报,是你从来没见过,不要用“我们”这么绝对!

鲜花

中鱼

hzlzone 发表于 2016-12-31 21:15
又不能这样说,人家做了野又不用向你汇报,是你从来没见过,不要用“我们”这么绝对!

有做不过系应付姐,又话环保噪音扰民都不管。果度都唔比开酒吧的,开左又不管,做到位了吗?