新三水网站

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈
生活
互动
服务

[讨论] 一位三水滴滴司机的心里话

鲜花

铜鱼

QQ

经营滴滴司机时长:周一~周五晚上看心情跑一下,周末跑得多一点(大约使用了一个月)

说说我遇到过的问题:

1、指派订单距离最远接过3.5公里的,接到的客户只是去买2公里不到的地方买个菜(算起来应该是亏了);

2、试过一天内被不同的客户无故取消订单,导致成交率急速下降(我观察过,无故取消的订单也会扣成交率),本来一天接的单子就不多,拿不到奖励。还有更搞笑的,会很快收到滴滴发来的短信,说最近成交率偏低,否则会被处罚,XXX这是什么霸王条款,客户取消订单不坐车了又是算在司机头上。

3、说完软件漏洞再谈谈国民素质。本人算是个文明有礼貌的三十来岁的小伙子,但是这一个月遇上的客户真是各色各样的,大概分以下几类:

1)甩个订单过来,马上打电话问我到了没?(这类属于急性子)

2)到了目的地不到30秒,说我没有及时打电话给他的(~ o ~)Y

3)到了目的地找不到人的,打电话给他,叫我等他几分钟,还没把事情做好的(~ o ~)Y

4)有些客户明明认识路又不带路,却老是在玩手机。OK,我跟导航走,后来说我这样走会远一些,你怎么不走哪条哪条路,大哥,我不是你心里面的虫子。

5)一些人为了某种利益乱投诉,给一星。

6)试过凌晨西南接过一个夜场女的,她没有带路,我就跟导航走,跑着跑着说我怎么没跟什么什么酒店后面那条小路走,我说我不知道你说的那条小路,你也没提醒我。然后她就说,上次也遇到一个这样走的,你们司机真行啊,故意绕道什么什么的。我也没跟她较真,我说:导航回你家就只有这条路,改天跟你朋友试试用导航走一下吧,不要乱冤枉人。后来被投诉,滴滴信息说我多走路多收费,如果投诉得多否则下次会处罚。

7)按照定位到了客户附近后接通电话说不在那里,在另一个地方的...

8)试过接2公里多的单,都快到他那里了被取消订单的。

9)接过6个大汉坐我的车的(~ o ~)Y

10)接过喝酒的,快速路上要我停车给他小便的,甚至接过我边开车他边伸头出去窗外吐的...

11)一个用户打我车,12块钱4天都不给我结,我希望通过滴滴进行解决,滴滴就只让我等到15天后平台自动介入,那么结果就是,平台自动介入后,系统会自动按照订单的50%支付给司机,司机亏死了。那么有对这种恶意不借款的用户有惩罚吗,滴滴明确的说没有。

12)遇到恶意乘客让你违章形式,不然就用一星威胁你怎么办,没有办法,滴滴解决方案就是马上给客服打电话解决,实际上这种能解决的了吗。实际上你能与不能都不重要,因为一星评价你估计就要拿到手了,决定你后面能不能有订单奖励的命运就交给了这种流氓用户了,那么有对这种用户处罚吗?滴滴明确的说没有。

总结:难道三水人愿意坐返十五二十元起步的出租车?

1、目前滴滴乘客抵上什么优惠券折扣券,就用几块钱,甚至几毛钱就能很方便出行。车子直接开到眼前,而且不收取任何服务费,这种高大上的出行方式已经被纳入中国特色之一。

2、客户简单的一个投诉,滴滴是不会调查原由的,只会把责任都放到苦逼的滴滴司机头上,各种警告,罚款,封号,活生生折磨死起早贪黑的滴滴司机们。

3、滴滴的回扣比高利贷利息还高,"滴滴出行"软件各种功能都算是可以,但是回到看看"滴滴司机"这个软件,各种BUG。客服工作人员也不是本着解决问题的态度去处理事情,一味就是说系统就是这样子的,人工解决不了,感觉就是在敷衍。好在我的车排量小,排量大一点的车想跑滴滴的话,我劝你还是谨慎,分分钟会亏本。

瞬间我觉得跑滴滴的朋友内心都是很强大的,我们就像一块夹心饼,上面是滴滴公司的欺压,下面是部分客户的无理要求和投诉。别指望滴滴能为你带来多少财富,但滴滴真的会让你更加看清楚一个企业文化和一个人的素质。

滴滴的企业文化大家都有目共睹,按这样没有"公平性"的规章制度发展下去,我觉得将会被另一款更优秀的出行软件所取代。

以上文章内容是本人所经历的真实性例子,也是小弟的一份心得,不喜勿喷,谢谢!!

评分

zhangz + 1
Laurence + 1 神马都是浮云
疾风098 + 1

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天

鲜花

铜鱼

三水荣誉市民优秀版主论坛元老神回复

滴滴不贵,司机都很有礼貌,其实最贵的是摩的,价格和滴滴一样,成本低的可怕,风险最大,很可能跌死。
回复 支持 3 反对 0

鲜花

中鱼

补充!小孩着住鞋系车沙发度跳来跳去都有!三水有着各样低素质的人才,不要以为你们座那7-9块的车就为所欲为!
回复 支持 2 反对 0

鲜花

铜鱼

QQ
Coco茵 发表于 2017-1-7 16:34
宜家滴滴甘贵,比都唔坐啊

又无人逼你坐。
回复 支持 2 反对 0

做人咁西辛苦唔好做喇哇
死尻左佢算啦
回复 支持 1 反对 1

鲜花

铜鱼

QQ
无敌是最寂寞 发表于 2017-1-7 18:34
一句讲晒,为左赚两蚊自己拿来贱。

你有钱当然可以讲风凉话。。
与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天
回复 支持 0 反对 1

鲜花

铜鱼

珍爱自由,远离滴滴,
回复 支持 0 反对 1

鲜花

中鱼

我不是这样的,每次都五星好评,从来都是
回复 支持 1 反对 0

鲜花

中鱼

看了这么多我觉得我是滴滴司机最喜欢那种

鲜花

铜鱼

心淡了,没有做了,祝福可爱的三水人

鲜花

大鱼

QQ
业余时间做做可以

鲜花

铜鱼

多得千亿三水既的士,唔系更加无得做啊……

鲜花

铜鱼

三水荣誉市民

又要油费又要车损又要怕被拍罚款又要受乘客气又要被滴滴压榨,找份正式工作好过

鲜花

中鱼

试过走长途不给钱的没?

鲜花

中鱼

宜家滴滴甘贵,比都唔坐啊

一句讲晒,为左赚两蚊自己拿来贱。

鲜花

金鱼

三水荣誉市民原创写手神回复

鲜花

银鱼

三水荣誉市民原创写手神回复

食之无味弃之可惜!唯有试图劝阻后来人,可惜,长江后浪推前浪啊!

鲜花

银鱼

室内设计~~CAD+3DMAX

QQ
滴滴车费真的贵?是不是因为开始优惠券太多1蚊打车现在恢复正常价?怎么不想下摩托都要5蚊起步的日子?