新三水网站

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈
生活
互动
服务

[讨论] 做人不能太善良

鲜花

铜鱼

三水荣誉市民原创写手

这社会,我服了!

我妈妈从小就教导我自己能做的事自己做,不麻烦别人的尽量别麻烦别人,做人要大量不能贪小便宜,要文明有素质不要和别人打架、骂架,凡事让一步,别惹事生非。所以从小我就以妈妈为榜样,认真学习丝毫不敢对自己松懈和放纵;确实,妈妈是位好老师,而且一干就干到退休,青春就这么在教育岁月中轻轻流逝。。。

于是,我长大后勤勤恳恳努力工作,工作还过得去,把妈妈6070年代的纯朴思想带到了现代,说白了就是为人老实、思想守旧。但是我现在出来社会工作和接触了社会上的各种人各种事情之后,我发现我真的是个大笨蛋!同事朋友问我借钱,好吧我借借借,很多不还都算了,我也没有好意思去追回来,日子久了我也不知道借出了多少钱,应该有好几万吧,反正收不回来了。但是,到自己有事的时候一个个都推诿,人都去哪里了?这些就是所谓的朋友吗?我交的是什么朋友?我自己不够钱花的时候从来都不会去问别人借的只能省吃俭用,最难过的时候是失业几个月一天只吃一顿饭,连信用卡之类的都不敢开,怕还不起;算了,怪自己太笨。

由于本人太善良,被骗了无数次,没错,真的是无数次!!!
1.路人借我手机打电话,然后一直打到路人和电话一起失踪,那是我第一次出来工作赚了3个月钱买的手机。
2.天桥上碰到画地为牢的学生模样的小女孩求助5块乘车回家,我果断给她100块让她回家,回头看到她还在继续求助。
3.车站有人说便宜卖个手机给我,说因为没钱开饭了就便宜卖我,我心一软还帮他买了车票,回家才开机试,就这样花了几百买了一部塑料模型机。
4.楼下贴了个红纸告示,说因为搬家要变卖高配置电脑,接通电话是一个带着哭腔的女孩,因为跟亲戚吵架不想再住这里了,求我买了还说便宜卖给我。
(老套路),没错,我又花了几千买了个里面全是翻新零件的垃圾主机和山寨显示器,再打过去,电话是空号。
5.又是天桥,碰到一个因为下象棋对赌而输了的老头,他说让我帮他赢回来他把所有钱都输光了,我对象棋也感兴趣,但是布局太乱,一不小心连输好几把,最后对老头说抱歉我帮不了你赢回来,还塞了三百块给老头让他别玩了赶紧回家去,隔天换个位置又是那个老头又是那个摆棋人,我装做没事一样就这样路过了。

。。。。。。。。。

还有太多事情被坑被套路的,不想说了,只能说自己真的太傻太天真,骗我可以,能不能别利用我的同情心,知道我的心有多疼吗?还有些女孩,就会欺负老实人,既然不爱,为什么要坑人?让对方身败名裂?人家夸我帅,我连忙说不是,因为我就是老实人啊,不知道大家现实生活中有无遇到这样的在自己身上占无数便宜的人。。。反正我能怎样,我也很无助啊。

单选投票, 共有 26 人参与投票
7.69% (2)
7.69% (2)
7.69% (2)
76.92% (20)
您所在的用户组没有投票权限

评分

fenghui522 + 1 同善良无关,看看智力!

一哭二闹三上吊!我坚信,除了Si之外,哭是可以解决问题的!-_-!!

鲜花

铜鱼

这个社会连自己都不能信

鲜花

铜鱼

是你太过执着了,做了别求值与不值~

鲜花

铜鱼

是你太过执着了,做了别求值与不值~

评分

英国女海盗 + 1 赞一个!

鲜花

金鱼

楼主还能活动现在。。。。。奇迹啊!!

评分

wx_鹏飞_zoOoj + 1 赞一个!

每多一个朋友,生活会增添多一份新鲜。

正如地干净了,你就不好意思 在上面扔垃圾。善感动天,善良的人最终会被回报以善良……除非,你其实就不善良

评分

kuma + 1 为您的才华点赞!

网上红袖章

鲜花

大鱼

又系到讲别人的故事

鲜花

铜鱼

只能关社会太昏暗,社会的错,楼主精神应该传承下去,做当下雷锋

鲜花

大鱼

外面走,一般不理任何陌生人

楼主加油
好人还是要有的