新三水网站

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈
生活
互动
服务

[讨论] 当我真正能买辆奔驰的时候,我突然不想买了,感觉自己配不上这种豪华品牌

鲜花

中鱼

如题……非装逼,楼主也是三十好几的人了,跟街上毕业就得到豪车的兄弟们比确实还是差得远……之前一直就有个买豪华品牌的梦想,但是无奈生活有诸多需要开销的项目,而自己的收入又只能拼命做到衣食无忧而不能有更高奢望……今年我的事业突然有了较大起色,收入提升了很多,买车的预算也能满足了(买车这点钱对于买房来说,杯水车薪,而且现在有房子住,所以没考虑过再买房增加贷款负担)。
一直梦想能开一辆奔驰,当我开始实质性关注车市的时候,我突然间强烈觉得想退缩。我觉得似乎我的生活品质和生活习惯配不上这种豪华品牌。就是一种面对奔驰宝马自惭形秽的感觉,不知道大家能不能体会我的这种类似自卑的感觉……
我根本不知道这样的车的主人应该有多少收入,他们吃饭购物出入什么场所,他们的社交圈子是什么样……我是不是就是大家平时说的强上,我甚至不敢去4S店,我怕里面的店员说话我接不上……我到目前为止连自动挡的车都没碰过几次,一直是一辆五年前买的3万二手代步车。之前不了解豪华品牌车主到底是个什么水平,想看看自己是否够资格,于是我还去车托之家问过“买xx品牌大概需要收入多少”之类的问题,结果回复基本都是骂我的,要么就是“我月薪3000多,刚毕业也养得起”之类的回复……我这种人是不是不适合买豪华品牌?
我到现在也不知道,一辆四五十万的车,车主一年要花多少钱在这车上?收入得有多少才能显得从容而不狼狈……真心请教,求别挖苦

鲜花

银鱼

三水荣誉市民原创写手神回复

如果你自惭形愧,那是你还没有能力从容买,比如不贷款不分期,比如全款买后还有几十万应付各种支出。你有二十万,全是有能力买四五十万的车的,你有一百二十万,也是有能力买这个车的。都是有能力,一个竭尽全力一个从容不迫,相差恒大很大!原谅我坦白,你还不配买这个车,你还离这个车很远很远!
回复 支持 1 反对 0

鲜花

铜鱼

三水荣誉市民原创写手

四个字:开心就好。

你说你快乐重要,还是钱重要?当然钱买不到快乐,但是无钱你一定不快乐!
你愿意在你老的时候存下一笔巨款就算自己没命享也留给后代,还是愿意在你年轻时尽情吃喝玩乐?这个也许对你自己也就有了答案了吧》?
   或者这么说,在你贫穷和无助的时候,你有无埋怨过自己家族不够强大?
一哭二闹三上吊!我坚信,除了Si之外,哭是可以解决问题的!-_-!!

广州西判官 发表于 2017-11-10 03:07
一个能在这里发帖问的人收入能高得哪里去?收入高的人会在这里和些闲人瞎聊?奔驰?我又900多万的现金都只 ...

…………“我到现在也不知道,一辆四五十万的车,车主一年要花多少钱在这车上?收入得有多少才能显得从容而不狼狈……真心请教,求别挖苦”
人地楼主是诚心讨论。
霸王兄都有同事两公婆打公,一样开宝骏。
哦,错。是真宝马嘛。有时咬咬牙,没什么做不到的嘛。
网上红袖章

广州西判官 发表于 2017-11-10 07:07
一个能在这里发帖问的人收入能高得哪里去?收入高的人会在这里和些闲人瞎聊?奔驰?我又900多万的现金都只 ...

问嘅多数系装B
可能得十万
贷款买台E仔

鲜花

大鱼

共勉之:
20岁之前做加法
20岁之后做减法
这是我的现状

鲜花

中鱼

同你一样的想法,有渴望过,当你有能力买时就禇多想法

鲜花

大鱼

一年5-10万是要的,后期保养维修比较贵。所以如果是我,至少要有年薪 25万以上才敢考虑奔驰。

鲜花

大鱼

我现金150万,我也考虑一样的问题,唉

鲜花

2万

5万

超级版主

终身荣誉奖原创摄手三水荣誉市民原创写手论坛贡献热心宣传优秀版主论坛热心人论坛元老顾问团专家旅游达人美食达人微信用户勋章

QQ
你好佢又好,无咁大个头就唔好套咁大顶帽!

有两种情况一咬牙就买了的
一,心头好,千金难买心头好,有时做人图个得到喜欢。
二,当成揾吃工具,用它来揾番它就再贵不肉赤。
双十一了,既然有,何苦为难自己就就咬咬牙吧

鲜花

中鱼

一个能在这里发帖问的人收入能高得哪里去?收入高的人会在这里和些闲人瞎聊?奔驰?我又900多万的现金都只是敢开五菱荣光……