新三水网站

注册账号

QQ登录

只需一步,快速开始

杂谈
生活
互动
服务

[讨论] 祸不及家人,不要仗年轻乱说话!

鲜花

中鱼

实在是看不下去了!
关于员工资薪问题,恐怕是绝大多数打工仔首先关注的问题。
所以,每当有什么无良老板,什么无理拖欠工资的事情出现时。
人们或者就会主观介入,哦,肯定是这个老板怎样怎样压榨员工什么的了。
可是,其中的真实情况是如何的呢?各位有没有自己思考过呢?
现实中,如果老板真的拖欠工资,这样的老板确实是存在一定问题的。但是,老板欠薪就应该找老板家人不是?怎么就把其家人也脱到水中!这样就很让人不齿了!难道你出外吃饭给了一个饭的钱就自己全家人都可以去吃吗!
以下要说的是我朋友身上发生的事情:

老板为人还是挺不错的,请这个刚毕业的小姐姐工作,不但没有工作经验,而且上班几乎每天迟到,上班中途打游戏,经常上班途中请假外出吃饭……(这些都是常事)老板也没有说要克扣人工,无辜辞退!
但是现在因为该小姐姐离职后的工资问题,竟然就牵扯出一大堆的事!!
先是说自己什么时间入职就应该什么时间拿工资!(我想问一下,这个老板是不是你爸!哪个公司工厂可以有这样的制度?从来都是在规定时间发工资的对不对!)
再者就是,就算老板拖欠你工资,你应该找老板啊!你找老板的家人算是怎样?他的家人有理由有权利有义务发工资给你吗?
俗话有说,祸不及家人
雇佣问题,工资拖欠与否,你是应该找劳动局的!

这时老板的弟弟

这时老板的弟弟
(这是老板的弟弟)
弟弟已经很明确的说了,这是你和老板之间的雇佣问题。为什么就要曝光他们!?
而且,这特么怎么就说别人恐吓了,你既然把无辜的人都曝光了,还不让人找你理论?这是什么道理?!是不是居心叵测了点? 微信图片_20171127141006.png

这才是赤果果的恐吓!

注意这里,这里竟然还把小孩子也贴出来了!(弱弱的问一句,小朋友是不是因为和你王者匹配打输了啊!)到这里我就笑而不语了……

而这里是不是就是传说中的,睁着眼睛说瞎话呢?(科科)

说句老实话吧,什么年少无知,少不更事,不存在的!
这年头,谁自认是弱者,是弱势群体,谁就是赢家!(同情心是好,但就怕好心做坏事,而不自知!)

最后再说一句难听的,如果一个老板因为拖了十来天时间工资,就要曝光别人全家,那如果其他老板拖你再长一点时间的话,那其他老板的下场就可想而知了。(想想都可怕,这样的员工,不论是谁都惹不起,请不起吧!)

这里还有最新消息,这发帖的小姐姐,竟然只可在她的帖子留下倾向她,偏向她的留言和评论,其他说实话,指责的言论,一概删除禁言。(这就有点哇众取宠的意味了,不知道这位当事人,是真的只为追讨欠薪,还是想破坏人家声誉,影响深远!还是说有什么其他目的,这个就难说了。)

正所谓,害人之心不可有,防人之心不可无啊!
各位企业的大小老板,知人善用才是正道!

评分

AutoXTen + 1 淡定!
shijie + 1 为您的才华点赞!

鲜花

中鱼

欠人家工资的,该扣的扣,该罚的罚,给人家发了工资,然后让她公开在新三水道歉,不就行了麼!你现在也这样说小菇凉,你不就也跟她一般见识麼!

回复 支持 18 反对 0

鲜花

中鱼

呵呵,第一次见欠工资可以欠得甘理所当然 ,楼猪人要脸树要皮啊,自己耍无赖就赖人地曝光,人才,三水有你更邋遢
回复 支持 8 反对 0

认识老板,老板为人可好,绝对不会因为果三两千做坏自己名声的
金利源净水机三水店为你提供专业净水服务
回复 支持 6 反对 1

鲜花

中鱼

这种女人心机太重了
回复 支持 5 反对 0

宜加马上把工资给清就咩事都无啦,你一个大男人,无谓为左2000蚊难为一个女孩子,相信你自己都有小朋友,请换位思考
回复 支持 5 反对 0

鲜花

中鱼

当时的贴我都讲了,冤有头债有主,结果条女删左我评论,禁我评论,一个刚毕业的小姐姐带节奏带得挺好的啊,都开始绑架围观群众了
回复 支持 4 反对 0

@16Bonie666
@16Bonie666
你屏蔽了我,不知道您能不能看到,但没关系,围观群众看到就行。
他欠你钱,请你追对人,追准人。
你可以发法人的照片,名字上去。
但你把人家的弟弟和家人(老人家和小朋友)发上去了,这就说不通了。
就好比,你差我钱,我去追你妈拿?拿你妈去威胁你?你会给吗?你愿意给吗?
追钱是天公地道,但拿人家的家人(特别是老人和小朋友)作为筹码去攻击,去骂。这种行为真的很羞耻。
我不知道你是否有考虑到这个问题。这个很严重。
最后,
如果你是男的,你的人品不咋地。
如果你是女的,希望您能找到个好人家。

鲜花

中鱼

讲实在,对于些无赖老板只能不用讲道理的
第一,人家发他家人出来只是一时情急发出来,然后也删除了,并公开道歉,这个态度对于那个老板要好吧
第二,欠人工资我真的第一次看到这样欠的理所当然的
第三,人家公布之前也有找老板协商了,既然老板不给那就只能曝光没错吧

鲜花

中鱼

这个女的不应该,老板并没有说不给工资,只是说20号给,然而这女的没到20就爆光,还连累家人,最不该还有小朋友的照片,我支持老板

鲜花

中鱼

比钱无事,无谓计较甘多。

鲜花

禁止发言

回复 支持 2 反对 0

鲜花

中鱼

点解滴评论会冇晒既?
回复 支持 1 反对 0

鲜花

中鱼

评论儿…

鲜花

中鱼

真心觉得为人处世,不应如此低情商

鲜花

中鱼

请收下我的膝盖

鲜花

中鱼

XiaoMaoMi 发表于 2017-11-27 15:34
欠人家工资的,该扣的扣,该罚的罚,给人家发了工资,然后让她公开在新三水道歉,不就行了麼!你现在也这样 ...

其实想讲的是,你打我就打我了,不要把我的家人一起打啊,毕竟我家人跟你没仇没怨是不是
回复 支持 2 反对 0