[讨论] 到底要点教仔?太小气,不愿意和小朋友分享!请给新三水大神支招!

hyg

鲜花

铜鱼

事情是这样的,今天朋友约我去跑步,因为她老公出去出差了,所以要带着她儿子一起去广场上跑步,让我也带着我儿子,两个小朋友可以做个伴,我们也可以安心的跑步 ,(以前也是这样的,两个小朋友同岁,都是小班,在一起玩的挺好的,一般都是他家带玩具,我儿子玩儿子的玩具,他儿子也很好,愿意分享)
因为之前都是玩家玩具,我儿子带的玩具不愿意分享,所以我也不太好意思,昨天给儿子买了个泡泡水他特别喜欢玩非要带着,想到到时候人家小朋友也想玩,我儿子又小气,所以我又去买了一个,两个小朋友一人一个就不会不愉快了,所以开开心心的带着孩子去广场了

到广场的时候,我儿子立马后悔了,不肯给,好吧,不强求,结果我儿子又开始玩人家的玩具车了,人家小朋友没有玩具可玩,想玩一下他的泡泡水,他就不开心了,不愿意给人家,哭啊,不要和人家玩了,讲道理也没用,哄也没用,真的被他气死了,都没心情跑步了,直接打到回府,真的受不了这个孩子,怎么可以这么小气,气得打了他两巴掌。问他知道错了吗?说愿意再买一个给那个小朋友,但是自己还是要两个,无语,怎么教啊

鲜花

铜鱼

今天朋友约我去跑步,因为老公出去出差了,所以要带着儿子一起去广场上跑步

我應該話語死早定系信息量略大呢。
:dabin2
回复 支持 5 反对 0

鲜花

大鱼

我小孩以前也这样。然后,我就跟她说,以后都不带她去小伙伴家玩了,因为她都不懂得分享,这样的小朋友不受欢迎。后来她答应要分享才带她去玩,做到了,就奖励她最爱吃的东西,或者玩具,鼓励她。然后慢慢就好啦。楼主可以试试,个人经历,因人而异,不一定管用,希望可以给到建议和提示。
回复 支持 3 反对 0

鲜花

铜鱼

樓主你個仔知唔知錯我唔知,但樓主你自己都未認識到你自己都有錯。

樓主你其實一早就知道你個仔存在呢個問題,但你一直都無正視問題,直系一直咁逃避,甚至選擇自己唔帶玩具避免2個細路有衝突。但系,當你個仔因為太喜歡個玩具死都要帶果陣,你又俾距帶。睇得出你平時對個仔都梗系“寵愛有加”啦。你最後打左你個仔,我估都只不過系因為你落唔到面,你根本無真係意識到問題。

至於究竟點教,頂,唔系有個人版你睇么。點解你唔請教下他(她?樓主你整到我好亂啊:dizzy:)?
回复 支持 2 反对 0

鲜花

银鱼

三水荣誉市民原创写手论坛热心人神回复

QQ
每一个小孩都是白眼狼。有奶就是娘,有钱就是爹。
我想起以前出去打球,一个同学,因为他爸到球场看他的时候给我们大伙都买了瓶水喝,他就不开心了,最后还哭着回家了。
当年,一个人仅有的两三块钱零用买瓶水,夸张点说是彰显家世炫耀身份一种行为。当这份虚荣荡然无存的时候,难免会失落。
这位同学很体贴,他心疼他爸爸辛苦赚回来供给他打球买水的钱,被我们这些除了亲儿子以外的人分享了。
这没有错,因为大部分持家有道的女人都是这样精打细算斤斤计较的生活,女人的一言一行影响了自己孩子,孩子只是反应父母平时言行的镜子。
如果想从根本上改变这个状况,以身作则比言传教育来得更直观有效,简单点说,就是你需要将你孩子的宠爱的玩具无限增加到可以让其自动分享的地步,而不是什么失宠的玩具才可以拿出去给别人玩,要把他自己最喜欢的让他自己主动拿出去分享才有效。倘若觉得多次一举,那其实这孩子这么小气,也是情有可原的,应该挨这两巴掌的不单是这个孩子。
评分记录鲜花 收起 理由
酒鲟 + 1 新三水有您更精彩!
总评分: 鲜花 + 1 
无组织无纪律有组织有预谋眼睛雪亮不明真相情绪稳定别有用心偏听偏信一致同意的一小撮广大淫民穷众。
回复 支持 1 反对 0

鲜花

铜鱼

逗你完 发表于 2018-4-12 20:14
女人认为帮男人生仔,个仔是男人噶!

所以好正常啦!

你確定系“他老公”而唔系“她老公”

如果男女統一用“他”既話點解后面又有“她兒子”

總之就系搞到我好亂啊

:dabin2
回复 支持 0 反对 1

鲜花

铜鱼

教仔好难咩
几千年前老子就教
无为而治
什么都不要做
教到个个都是文明礼让的小朋友
有乜引
回复 支持 0 反对 1

鲜花

3万

神鱼

原创摄手三水荣誉市民论坛热心人

QQ
教会孩子分享!

鲜花

大鱼

叫你老公今晚唔好戴套,十个月个生多个,吾使教,自然磨合好性格。

鲜花

中鱼

你仔唔肯让人玩他的玩具,你也不要让他玩别人的玩具囖。教他分享才有得玩,你一个大人制止不了他吗?你是不忍他哭所以样样都要顺着吧!

鲜花

大鱼

现在教仔真是一个学问,严格点又怕距心灵受到伤害,松点自由发挥又怕距学坏,哎

鲜花

大鱼

有前途,物都要着数。

鲜花

铜鱼

简直是榜样
在我手里的东西,我不轻易拱手让人

鲜花

大鱼

你仔唔比人地玩佢嘅玩具,甘佢点解可以玩人地嘅玩具???你自己会教吗?

发表回复