[讨论] 在这个半小时经济圈生活真系太幸福了

鲜花

银鱼

三水荣誉市民原创写手论坛热心人

呵呵呵,前日去了趟广州,好赖没去过,去也都是过下场,基本没时间落地去好好行下街,所以没什么感觉。今次因为同朋友约会,特登去火车站一带行街shopping,她不说我都没觉得点,她一讲我一看真系,满眼都是黑人和外国佬,去商场好多外地口音,于是我怀疑我系唔去错地,真系去了广州????走系街上,满大家都是店铺,生意虽然不至于爆棚,但是都唔会好似三水梗七八点都基本打烊了。七八点回到三水感觉三水真安静,宜居得不得了!因为车少人少,空气自然也都好好多。小地方真系有小地方的好,还记得好几年前去广州,我这个农村佬,连点搭地铁都唔懂,就是被人流推入去,坐又冇地坐,站都几艰难,想起其实想揩油的咸色佬去广州搭地铁估计有好多机会。话说回来,在三水虽然工资唔高,但是消费也都不高,时不时还来几个明星闪瞎你对眼。再不济没事下河摸下河鲜,再叫班陌生人一起驴游,美其名曰户外组织,也不错。总之都几和谐。
         要说最舒适的当然是新晋的高级人才和军人家属还有老师啦,医护人员虽然都算高薪做到累死,真系虽然高薪但是都几辛苦。最舒服都是公办学校的小学老师同幼儿园教师,你不识做就叫你个仔女难受,你会做的,就当你是贵人。这也没办法,好过去广州抢不到学位要翻乡下寻学校给仔女读书,结论,广州赚钱,三水消费,超级抵!!!所以三水作为广州后花园,不要说冇机会,大把机遇。当三水房价遭遇广州客,升值就是一个可期数。话说回来,三水到广州这个半小时经济圈如今是越来越不方便了,路堵难受!以前基本45分钟可以到,今次大喇喇用了我差唔多成两个钟。所以,三水用来度假最好。或者自己系广州打拼,孩子在广州享受那里的经济学习资源,父母在三水居住,挺好。         在广州,共享单车就是个垃圾,在三水,共享单车就算私有化也很亲民,看看各个小区里面停放的哈罗和青桔,你就不难明白为什么几万辆车都会觉得唔够用啦。而且,云东海那么偏僻的地方共享单车都满大街都是。为什么共享最后要私有化,因为没有固定停放点,没有规定话共享单车不准开进小区只能停在路边,共享单车进居民区的结果就是就算共享都成了私有。我锁在我家车库里,你来共享一个看看,我也不用私自上锁。我停在我们小区里,二三十辆,一个三水二十个小区就有成千辆被变相私有了,但是有2万辆,怎么私有都不怕啊!街上,路上,小区里,学校周边,到处可以看到共享单车,真好!如果有一天共享单车能够随便踩到哪都行的地步,估计也没人再偷单车了。呵呵,这个愿望提前实现了,随着共享的来临,我的车随便停哪里都不怕了。几年前还要担心我架烂单车停宾度好,如今电动车也可以安心停放了。没有市场的小偷也懒得偷了。是不是很好?再看看三水这公交,不想说,还是踩单车好过坐公交!不过摩托佬点解仲可以系大三水生存?不是说禁摩了吗?不是说很多摩托佬为了生意恶意损坏共享单车?
           总之就是一句话,虽然还有很多不让人满意的地方,但是生活系三水,真好!

鲜花

中鱼

物宜家的房产中介甘难捞咩 ?仲要兼职写尼种软文啊?座等一班网友开喷
回复 支持 7 反对 1

鲜花

银鱼

三水荣誉市民原创写手

所以就缺一条通往广州的地铁了。
回复 支持 5 反对 0

鲜花

中鱼

半普不白的语言看得我真辛苦
回复 支持 4 反对 0

鲜花

铜鱼

去左趟省城又出来装逼
回复 支持 1 反对 1

鲜花

中鱼

我系广州读书工作左几年,系广州同五熟悉噶都系用普通话,因为好多时d人听五明白话又要我重复多次,好烦
回复 支持 2 反对 0

鲜花

银鱼

从来觉得三水消费低,西南中心比省城番禺区.白云区中心还要高....

鲜花

金鱼

楼主好似大乡里第一次出城咁,好兴奋:D

鲜花

大鱼

又长又臭,图都无张,无眼睇。

鲜花

银鱼

三水消费唔高?

鲜花

铜鱼

我爱三水,i love sanshui

鲜花

中鱼

其实可以选择打普通话,因为手打广东话好普通……

鲜花

中鱼

消费一样的吧,吃个排骨饭也完十五块,和广州一样
回复 支持 1 反对 0

鲜花

中鱼

度度都有好有五好,三水慢慢来啦

鲜花

3万

神鱼

原创摄手三水荣誉市民论坛热心人

QQ