[原创有奖] 小学伙食这么差,为何不升价

鲜花

银鱼

而家乜都贵啦,点解伙食费唔升价?中午6蚊一餐,港真,你自己食都唔止啦!
       去年调查过,但系听讲很多家长不同意所以升唔到!小孩是生长发育时候,食好d应该噶! 很多小孩反映午餐难吃,新鲜肉都没。
        真系唔明点解升价会有家长反对!你给钱学校其实就系让学校照顾好自己小朋友,这些家长晚餐买几多都舍得,出去吃几百块一餐也舍得,唯独午餐费给多点不舍得!什么心态!!就算升到10蚊一餐,一个月就多100蚊左右,你出去食一餐都要啦!6蚊一餐自己买都买唔到啦,还要人工、水电煤等等费用呢!
        还是不明白这么多人反对升价。或者学校出多个方案,让家长选择,可以选择不用费用的午餐,或者好似大学甘,充卡,想吃几个菜就叫几个菜,分菜阿姨打卡,限定每人最多叫两个就得了!

鲜花

金鱼

847929648 发表于 2020-6-2 10:11
现在什么年代?想吃好点的肉菜是攀比?而家6蚊一餐连新鲜肉都没,有时就得两粒鱼蛋,我只不过是提议升价 ...

你去贵族学校读不就是行了吗?你去这些公办平价校读干嘛呢?
回复 支持 7 反对 0

鲜花

铜鱼

847929648 发表于 2020-6-2 09:51
再苦不能苦孩子,你家肯定没孩子

再苦也不能苦孩子,讲得真好听,你都未试过揾朝吾得晚果种滋味,如果有本事试问边个想会让自己的孩子受苦吖,你真糸肚饱吾知肚饿人。
回复 支持 4 反对 0

鲜花

中鱼

玻璃心的家长,觉得不好的就自己解决,等于单位饭堂一样,觉得不好就自己回家吃,要知道你眼中的一百几十有时可能就系别人全家一个月的伙食,你永远无法相信李克强总理所说的6亿人年收入1000元是什么概念,小孩子更需要有正确的人生观价值观,就这样屁大的事你都可以这样发帖觉得你应该不是一个合格的家长,要真有本事就不是在这里发帖瞎bb,而且用你自己的能力去改变,总结一句就系自己无料又扮晒蟹果只

鲜花

银鱼

再一个原因,学生说差的有时候并不是那么差,只是长期就觉得龙肉都有厌的一日,难道铺头仔的垃圾零食你觉得好好吃?错的,但为什么却屡禁不止呢?道理好简单,换个方式,你要区连续一两个月吃垃圾零食当饭餐,估计区会反过来求你比餐饭堂饭区吃,老实说学生早点,跟外面街边铺卖的无区别,甚至更好,为什么好多碰都未碰就扔?需要深思吗?再一个,部分家长,早餐在家先打底,然后或者把餐时严重错乱,吃饭时还饱,却放学4.30又饿到鬼,家长担心饿死,日日来接总买定吃的,好了,回家晚餐又不饿了……周而复始,所以,希望某些家长自己检讨下,米句句都叼学校,学校不是大家的出气桶,规则不是为某人而定的,而且权衡利弊考虑的也需要全面,别总以为自己厉害过国家总理,你想到的别人难道想不到?

鲜花

铜鱼

最怕就系价升了,伙食一鸠样

鲜花

金鱼

847929648 发表于 2020-6-2 09:58
所以我建议学校应该出不同饭菜价格的方案让家长选择,就是为了迎合你这种自己花几多都舍得但系花在孩子身 ...

这不是花不花钱的问题,而是要小孩从小学习好一种良好的教育,不高傲、不攀比!!!
其实学校的伙食饭菜也不差,每天有肉有蛋有青菜,早餐有包有粥。只收6元是因为公办小学是九年义务教育,物价不能升高。
其实学校并没有赚家长的钱,都是只收成本价。

鲜花

银鱼

弘扬正气 发表于 2020-6-2 09:47
你嫌不够贵不够肉食的,你可以每个月捐赠十万八千到三水的每一所学校的。
身为家长的我们会非常感谢你!{ ...

所以我建议学校应该出不同饭菜价格的方案让家长选择,就是为了迎合你这种自己花几多都舍得但系花在孩子身上不舍得的家长,你孩子要练仙不吃肉是你的事,我们广大群众的孩子是凡人

鲜花

银鱼

最后一段手快打错一个字应该是……或者学校出多个方案,让家长选择,可以选择不同费用的午餐……

鲜花

大鱼

你细路中午饭可以唔搭食噶,家长可以接翻屋企食,又可以定时送饭去学校。甘样你想食几好都系自己话事了!我唔系你所讲唔舍得俾个细路食好啲噶家长。我都系因为中午唔得闲翻屋企煮饭先要佢系学校搭食。甘夜晚翻屋企就食好啲咯!
回复 支持 3 反对 0

鲜花

银鱼

当年我个女系中心小学很多选择的,肠仔、鸡亦尖、干蒸任选其一!

鲜花

金鱼

分标准:8元,16元,24元!
家长可根据家庭经济承受能力选择不同的标准!
这年头,6块钱能吃到什么?最多一碟鸡蛋肠!
万物于镜中空相,终诸相无相
回复 支持 2 反对 0

鲜花

银鱼

法海大师 发表于 2020-6-2 09:19
分标准:6元,10元,15元!
家长可根据家庭经济承受能力选择不同的标准!
这年头,6块钱能吃到什么?最多 ...

是的,孩子每天都说没肉吃

鲜花

金鱼

平又说平,贵你又嫌贵,唔知你们想点。

鲜花

银鱼

弘扬正气 发表于 2020-6-2 09:23
平又说平,贵你又嫌贵,唔知你们想点。

而家什么物价,人工又贵,6蚊你买给我吃

鲜花

中鱼

847929648 发表于 2020-6-2 09:22
是的,孩子每天都说没肉吃

没有什么盈利,公办学校的伙食是这样的啦,的家长出酒楼食餐饭都几百蚊,用系自己细佬哥身上都唔舍得,奇葩。我仔间学校餐餐鸡腿,我女间学校餐餐青菜,所以中午就叫她翻屋企食饭

鲜花

中鱼

实验小学旧年九月份已经升了,1500一个学期。

鲜花

银鱼

风风火车 发表于 2020-6-2 09:28
没有什么盈利,公办学校的伙食是这样的啦,的家长出酒楼食餐饭都几百蚊,用系自己细佬哥身上都唔舍得,奇 ...

你仔是实验小学吗?听讲10几蚊一餐,我宁愿给10几蚊食好d好过

鲜花

银鱼

佛山本地人 发表于 2020-6-2 09:29
实验小学旧年九月份已经升了,1500一个学期。

如果有实验小学的伙食这么好,1500蚊我也愿意给

发表回复